Resep - Jawa Tengah - Nagasari

NAGASARI

 

Bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tapioka
  • 250 gr gula pasir
  • 700 ml santan kental
  • pandan wangi
  • air secukupnya
  • 5 buah pisang raja, kupas , potong menjadi 2 bagian
  • daun pisang untuk membungkus


Cara:

  • Masak santan, pandan & gula sampai tercampur rata.
  • Larutkan tepung beras dan tapioka dg sedikit air. Masukan dalam santan yg dimasak tadi (masih di atas api). Aduk sampe kental dan tercampur rata. Biarkan setengah matang. Angkat.
  • Ambil selembar daun pisang. Taruh beberapa sendok adonan nagasari. Letakan pisang di tengahnya dan tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan gulung. Rapikan ujungnya dengan melipatnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat. Rapikan bagian ujungnya dengan gunting. dan siap untuk dinikmati.

 

 

 



________________________________________________________________________________________________________________________________
Masukan dan saran anda sangat kami hargai untuk membantu meningkatkan kualitas layanan kami, silakan sampaikan masukan dan saran anda melalui email miicustomercare@metrodata.co.id atau dengan mengunjungi http://www.metrodata.co.id/contact/contact-mii.asp

________________________________________________________________________________________________________________________________
We really appreciate any feedback to help us improving our services, please send your feedback email to miicustomercare@metrodata.co.id or by visiting http://www.metrodata.co.id/contact/contact-mii.asp