Resep - Jawa Tengah - Botok Teri

Botok Teri


Bahan:
300 g kelapa agak muda, kupas, parut
50 g teri basah, cuci
50 g petai cina
5 buah cabai hijau, iris serong tipis
5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
5 lembar daun salam, potong-potong
daun pisang


Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 sdt gula merah
1 sdt garam


Cara membuat:
1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
3. Taruh tiap 1-2 sdm adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
4. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat. Dinginkan.


Untuk 10 bungkus


Kembali ke Resep - Jawa Tengah